O Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) de 2015 será realizado em 24 e 25 de outubro. As datas das provas foram anunciadas pelo ministro da Educação, Janine Ribeiro, nesta quinta-feira (14).
O ministro afirmou que a publicação do edital com todas as regras do Enem 2015 será feita na edição da próxima segunda-feira (18) do “Diário Oficial da União”. Veja abaixo os destaques:
Data das inscrições
Neste ano, as inscrições começam no dia 25 de maio, e terminam no dia 5 de junho. Para confirmar a inscrição, é preciso pagar a taxa de R$ 63 até as 21h59 do dia 10 de junho.
Taxa de inscrição
A taxa de inscrição sofreu aumento pela primeira vez em mais de dez anos. Até 2014, o valor era R$ 35. Agora, passa a ser de R$ 63.
Isentos de taxas
Estarão isentos de pagar a taxa os estudantes atualmente matriculados na rede pública e que vão concluir o ensino médio em 2015, além dos candidatos que comprovarem carência, segundo as regras do edital.
Medidas de segurança
Nesta edição não será possível usar o mesmo e-mail para fazer mais de uma inscrição. Além disso, todos os candidatos deverão informar um número de telefone (celular ou fixo) válido. Eles também terão que criar uma pergunta e resposta de segurança no login.
Duração das provas
As provas continuam tendo a mesma duração: no primeiro dia, provas de ciências humanas e de ciências da natureza, com 4 horas e meia de duração. No segundo dia, linguagens, matemática e redação, com 5 horas e meia de duração.
Fechamento dos portões
Durante a prova da edição de 2015 do Enem, haverá um período de 30 minutos entre o fechamento dos portões e o início das provas. O detector de metal será novamente aplicado nos locais de prova nesta edição.
Total de participantes
O ministro acredita que mais de 9 milhões de pessoas devem se inscrever. No ano passado foram 8,7 milhões.
Enem 2015 será em outubro e inscrições começam em 25 de maio
About author: EDUCA ENEM
Cress arugula peanut tigernut wattle seed kombu parsnip. Lotus root mung bean arugula tigernut horseradish endive yarrow gourd. Radicchio cress avocado garlic quandong collard greens.